Авиация

Минобороны Германии отказывается от закупки последней партии истребителей «Тайфун»

Минобороны Германии отказывается от закупки последней партии истребителей «Тайфун» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Минобороны Германии отказывается от закупки последней партии истребителей «Тайфун» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 21 февраля. Берлин намерен отказаться от закупки последней партии из 37 истребителей «Тайфун», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в военном ведомстве Германии.

Заместитель министра обороны Германии Стефан Бимельманс (Stephane Beemelmans) сообщил парламентскому комитету по обороне, что закупка оставшихся 37 самолетов «Транш.3B» производиться не будет.

Согласно информации «Уолл стрит джорнал», Министерство обороны Германии отменило заказ еще 17 декабря 2013 года. При этом военное ведомство согласилось выплатить штрафные санкции компании MTU Aero Engines в размере 54 млн евро.

Со своей стороны, представитель консорциума «Еврофайтер» заявил, что компания пока не получала никаких официальных уведомлений об отказе Германии от покупки самолетов.

Аннулирование заказа означает, что сборочное производство истребителей может завершиться ранее, чем планировалось изначально (если не будут найдены новые заказчики из третьих стран, не входящих в производственную программу EF-2000 «Тайфун»).

Стоимость 37 самолетов EF-2000 «Тайфун» «Транш.3B» для ВВС Германии оценивается в 3,5 млрд евро.

В 1997 году Бундестаг одобрил заказ на закупку для ВВС страны в общей сложности 180 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках трех траншей.

Минобороны Германии заключило контракты на поставку 112 ед. EF-2000 в двух первых траншах.

В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA (сформировано 1 января 1996 года) по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша (Транш.3A). Из этого транша для ВВС Германии предусматривалась поставка 31 самолета.

Первые семь истребителей EF-2000 были переданы ВВС Германии в мае 2004 года.

Минобороны Германии отказывается от закупки последней партии истребителей «Тайфун»

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше