Авиация

Израиль намерен удвоить количество закупаемых в США ПЛА V-22B «Оспри»

Израиль намерен удвоить количество закупаемых в США ПЛА V-22B «Оспри» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Израиль намерен удвоить количество закупаемых в США ПЛА V-22B «Оспри» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 26 февраля. Как стало известно в ходе выставки Heli-Expo 2014, Израиль намерен вдвое увеличить количество закупаемых преобразуемых летательных аппаратов (ПЛА) V-22B «Оспри».

Таким образом, на вооружение ВВС Израиля могут быть приняты 12 ПЛА.

Как сообщалось ранее, Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности МО США (DSCA) 13 января 2014 года уведомило Конгресс о планируемой поставке Израилю в рамках программы «Иностранные военные продажи» шести ПЛА V-22B «Оспри» Блок.C, а также связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг общей стоимостью 1,13 млрд дол.

Как заявил на выставке Heli-Expo 2014 руководитель «Белл Геликоптер» Джон Гаррисон, позднее израильское правительство запросило у изготовителя информацию по поставке вдвое большего количества ПЛА. Дополнительная заявка находится на рассмотрении.

Как предполагается, аппараты будут поставлены ВВС Израиля из числа тех ПЛА, которые заказаны для Корпуса морской пехоты США. Соответственно, аналогичное количество ПЛА для КМП США будет поставлено позднее, чем планировалось изначально.

В июне 2013 года Командование авиационных систем ВМС США заключило с консорциумом «Белл»/«Боинг» долгосрочный контракт на поставку в течение пятилетнего периода 99 ПЛА V-22 для КМП и ВВС, включающий опционы на 27 машин. Общая стоимость соглашения превышает 4,9 млрд дол. Один опцион уже реализован для замены аппарата, потерянного в результате аварии.

Кроме того, Минобороны Японии заявило о планах приобретения 17 ПЛА V-22.

Компания «Белл Геликоптер» также рассчитывает, что КМП США реализует все 23 опциона к долгосрочному соглашению.

В перспективе ВМС США также намерены реализовать проект замены палубных военно-транспортных самолетов C-2A «Грейхаунд». Первоначально предполагалось, что их заменят 48 ед. ПЛА HV-22, однако контракт пока не подписан.

Израиль намерен удвоить количество закупаемых в США ПЛА V-22B «Оспри»

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше