Оружие

Российский Флот получил пять катеров проекта «Грачонок»

Флот получил пять катеров проекта «Грачонок» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Флот получил пять катеров проекта «Грачонок» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 26 февраля. ВМФ России осенью 2014 года получит два новых противодиверсионных катера проекта 21980 «Грачонок». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, оба корабля будут включены в состав Черноморского флота России. Ранее российский флот получил пять катеров проекта «Грачонок», строительство которых ведется в Татарстане.

В настоящее время в составе Черноморского флота России числятся три катера проекта «Грачонок». Они были переданы флоту в 2012 году. К настоящему времени Министерство обороны России разместило заказ на строительство десяти катеров проекта 21980, шесть из которых уже введены в строй. Помимо Черноморского флота корабли такого типа вошли в состав Балтийского и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

Строительство противодиверсионных катеров ведется в России с 2008 года. В настоящее время такие корабли собираются на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане и «Восточной верфью» во Владивостоке. Как ожидается, после исполнения контракта на поставку десяти катеров проекта «Грачонок», военные увеличат заказ на их строительство.

Российский Флот получил пять катеров проекта «Грачонок»

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше