Авиация

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий

Холдинг провел реконструкцию на авиационном заводе в Улан-Удэ

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий Фото с сайта http://rostec.ru

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» продолжает проводить развитие производства, которое осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.». Первым этапом стали работы по реконструкции и модернизации производства защитных покрытий.

Серьезным техническим изменениям подвергнется производство на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в состав холдинга «Вертолеты России». В ходе реализации федеральной программы, проходит масштабная реконструкция на производстве защитных покрытий.

Комплексная программа технического развития реализуется на У-УАЗ уже в течение 5 лет. С 2009 года идет закупка и постепенный ввод в эксплуатацию производственного оборудования нового поколения от западных и российских компаний. За 2009-2013 год на эти цели было потрачено более 2,5 млрд рублей.

«Разработка этого проекта началась в 2013 году в связи с необходимостью обновления технологического оборудования на предприятии для повышения эффективности производства и обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Благодаря техническому перевооружению завод получит необходимую технологическую базу, что позволит создать основу для внедрения в серийное производство нашей новинки – многоцелевого вертолета Ми-171А2».

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий Фото с сайта http://rostec.ru

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий Фото с сайта http://rostec.ru

Развитие производства защитных покрытий это прежде всего улучшение процессов химической обработки и нанесения химических, электрохимических и лакокрасочных покрытий на детали вертолетов. Для этого проводится реконструкция производственных участков, закупка и внедрение технологического оборудования. Выполняются проектно-изыскательские работы. Все это помогает оптимизировать однотипные процессы, сократить грузовые потоки, получить современные системы контроля за технологией, повысить уровень экологической безопасности.

Холдинг «Вертолеты России» приступил к реализации этого большого проекта в конце 2008 года, инвестируя в него значительные средства. В первом полугодии 2013 года капитальные затраты холдинга на модернизацию отрасли выросли на 46,7% по сравнению с тем же периодом 2012 года и достигли 8,3 млрд рублей. Из них 4,3 млрд рублей были направлены на развитие производства, которое является одним из приоритетных направлений развития российского вертолетостроения.

Кроме модернизации на заводе в Улан-Удэ в рамках развития производства холдинг реализовал еще несколько подобных проектов. На Казанском вертолетном заводе был создан центр компетенции по механообработке, проведено техническое перевооружение производства на заводе «Редуктор-ПМ» в Перми. На заводе «Росвертол» в Ростове-на-Дону провели обновление оборудования технического парка, ввели в эксплуатацию лабораторию динамических испытаний и новый участок анодирования.

За 2013 год на предприятиях холдинга «Вертолеты России» было введено свыше 800 единиц нового оборудования, проведено около 100 мероприятий, направленных на повышение экологичности и безопасности производства вертолетов.

«Вертолеты России» модернизировали производство защитных покрытий

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше