Авиация

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии Фото с сайта http://www.armstrade.org

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 5 марта. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) завершила сборку на предприятии в Турин-Касселе первого истребителя EF-2000 «Тайфун» третьего транша для Военно-воздушных сил Италии.

Как планируется, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время, а его поставка заказчику будет выполнена в первой половине этого года.

На текущий момент четыре страны согласовали производство 384 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках первых двух траншей и 112 истребителей третьего транша.

Процедура закупки самолетов «Транша.3» разбита на два этапа. В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша («Транш.3A»). Из этого транша для ВВС Италии в рамках «Транш.3A» будет поставлен 21 самолет.

Кроме того, заключены три экспортных контракта. Таким образом, общее количество заказанных самолетов всех версий составило 571 ед., включая 15 ед. для ВВС Австрии, 72 ед. – для ВВС Саудовской Аравии и 12 ед. – для ВВС Омана.

Самолет стандарта «Транш.3» отличается рядом усовершенствований, повышающих эффективность его боевого применения и облегчающих проведение перспективных модернизаций, что увеличивает его экспортный потенциал.

Несмотря на то, что внешне самолет изменился незначительно, в общей сложности в конструкцию было внесено около 100 модификаций. Одним из немногих видимых внешних изменений является наличие небольших панелей на фюзеляже, предназначенных для установки конформных топливных баков. Предусмотрена возможность размещения более мощных источников энергоснабжения, охлаждения и электронного оборудования для установки БРЛС с АФАР с электронным сканированием.

Начиная с 2003 года по настоящее время консорциум «Еврофайтер» поставил более 400 самолетов «Тайфун» для ВВС шести стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Общий налет парка истребителей «Тайфун» превысил 220 тыс. часов.

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше