Оружие

Корвет «Стойкий» завершает заводские ходовые испытания в Балтийском море

Корвет «Стойкий» завершает заводские ходовые испытания в Балтийском море Фото с сайта http://www.armstrade.org

Корвет «Стойкий» завершает заводские ходовые испытания в Балтийском море Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 5 марта. Завершаются заводские ходовые испытания (ЗХИ) корвета «Стойкий» в полигонах боевой подготовки Балтийского флота (БФ), сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

В ходе проведения ЗХИ представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля провели маневренные и скоростные испытания корвета, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля.

При этом были выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. В ближайшее время во взаимодействии с морской авиацией флота будет проведен последний в рамках ЗХИ комплекс мероприятий по отработке посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корвета.

Уже на следующей неделе экипаж «Стойкого» приступит к морской части государственных ходовых испытаний в Балтийском море, которые будут проводиться в течение месяца.

По завершении морской части программы начнется вторая часть государственных испытаний – ревизия корабля. На «Северной верфи» будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП, проведены отделочные работы корвета. После подписания приемопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг и корвет войдет в состав БФ, говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

Корвет «Стойкий» завершает заводские ходовые испытания в Балтийском море

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше