Оружие

«Сатурн» будет участвовать в модернизации ВМФ России

Компания обсудила вопросы по поставкам газотурбинных двигателей для флота

«Сатурн» будет участвовать в модернизации ВМФ России Фото с сайта http://rostec.ru

«Сатурн» будет участвовать в модернизации ВМФ России Фото с сайта http://rostec.ru

НПО «Сатурн» представило полноразмерные макеты новых промышленных газотурбинных двигателей ГТД-4РМ и Е-70/8РД в рамках общего стенда Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) на XII международной выставке Russian Power – 2014. Кроме этого, предприятие обсудило вопросы по будущим поставкам оборудования для Военно-морского флота России.

Полномасштабная газовая турбина ГТД-4РМ предназначена для привода газовых компрессоров в составе газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов в составе теплоэлектростанций малой и средней мощности. Крупные энергетические компании планируют использовать ее для подземных хранилищ газа.

Первый ГТД-4РМ был введен в эксплуатацию еще в 2004 году на Касимовском ПХГ. Сейчас в производстве предприятия задействовано 38, 39 и 40-ая машины.

В ходе выставки специалисты НПО «Сатурн» провели ряд встреч и переговоров с представителями компаний-заказчиков, обсудили вопросы эксплуатации двигателей на объектах и плановые капитальные ремонты.

На сегодняшний день в НПО «Сатурн» успешно развивается и морская программа. Многие посетители выставки проявили интерес к макету «двигателя для моря и береговой зоны», представленному на стенде НПО «Сатурн».

По словам Павла Фетисова, по морской тематике уже обсуждаются вопросы привлечения НПО «Сатурн» к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на новые корабли Военно-морского флота России, а также участия компании в модернизации действующего флота.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

НПО «Сатурн» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» (бизнес-единицы ОДК).

«Сатурн» будет участвовать в модернизации ВМФ России

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше