Оружие

Новая встреча на «Викрамадитье»

Новая встреча на «Викрамадитье» Фото  ОАО «ПО «Севмаш»

Новая встреча на «Викрамадитье» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Представители Севмаша приняли участие в 23-ем заседании подгруппы по судостроению российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в начале марта в штате Гоа, Индия.

Вели совещание директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Леонид Стругов и вице-адмирал Объединенного Штаба ВМС Индии г-н Наир. В составе делегации Севмаша были начальник производства по военно-техническому сотрудничеству Сергей Новоселов, его заместитель Георгий Жуков, начальник департамента ВТС ОАО «ОСК» Алексей Дикий, главный конструктор ОАО «РСК «МиГ» Иван Кристинов, генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов. В своем вступительном слове г-н Наир тепло поблагодарил руководство и коллектив верфи за проделанную работу.

В рамках заседания было запланировано посещение авианосца «Викрамадитья». С момента прибытия в порт базирования, корабль практически все время находился в море. Отрабатывались полеты авиации. На данный момент 5 пилотов индийских ВМС самостоятельно садятся на палубу авианосца. Все технические средства работают исправно. В условиях жаркого климата хорошо показала себя холодильная машина МТХИ-2000 российского производства, которая обеспечивает кондиционирование помещений корабля. На авианосце поддерживается комфортная температура.

В своем выступлении командир корабля коммодор Берри еще раз поблагодарил генерального директора Севмаша Михаила Будниченко и весь коллектив за труд и отметил, что, по его мнению, ни один завод в мире не справился бы с задачей, которую индийская сторона поставила перед Севмашем. Однако северодвинское предприятие и контрагентские организации выполнили все необходимые работы и Индия получила прекрасный корабль.

Так же на заседании был подписан протокол о намерении оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание авианосца. Само соглашение планируется подписать в мае.

А в конце марта предстоит частичная замена гарантийной группы, которая работает в Индии. Часть специалистов вернется в Северодвинск, на смену им прибудут другие.

Новая встреча на «Викрамадитье»

Источник информации: ОАО «ПО «Севмаш»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше