Авиация

В Крыму перехватили американский беспилотник

Аппарат посажен с помощью комплекса «Автобаза» производства КРЭТ

В Крыму перехватили американский беспилотник Фото с сайта http://rostec.ru

В Крыму перехватили американский беспилотник Фото с сайта http://rostec.ru

В небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник. Комплекс радиоэлектронной борьбы «Автобаза», который засек и посадил аппарат, производится на НПО «КВАНТ», входящем в КРЭТ.

Беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии, сообщает «Военный обозреватель».

В начале марта этого года американская бригада была переброшена в украинский Кировоград, откуда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей. Также, ранее поступали сообщения об их появлении в Херсонской области, в районе крымского блокпоста Чонгар.

По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B. Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом.

Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысяч метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ «Автобаза» удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым.

Комплекс РЭБ «Автобаза» долгое время производился на Брянском электромеханическом заводе, который входит в состав Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Позже производство этих комплексов с брянского завода было перенесено на другое предприятие КРЭТ – нижегородское НПО «Квант». Но возможно, что крымский комплекс брянского производства.

Напомним, что с помощью этого же комплекса РЭБ производства КРЭТ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

Разработка и производство техники радиоэлектронной борьбы является важнейшим направлением деятельности КРЭТ. Только за последние несколько лет Концерн уже передал российской армии 7 типов новейших комплексов радиоэлектронной борьбы.

В число систем РЭБ, поставленных КРЭТ в рамках гособоронзаказа за прошлый год, в частности, вошли 10 многофункциональных комплексов помех «Красуха-4», также производства Брянского электромеханического завода.

В Крыму перехватили американский беспилотник

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше