Другие новости

«Калашников» отстоял «Вихрь»

Суд подтвердил законность конкурса Минобороны на поставку ракет

«Калашников» отстоял «Вихрь» Фото с сайта http://rostec.ru

«Калашников» отстоял «Вихрь» Фото с сайта http://rostec.ru

Федеральный арбитражный суд подтвердил законность конкурса Минобороны на изготовление и поставку ракет «Вихрь-1», а также законность госконтракта, заключенного с победителем – Концерном «Калашников». Признать конкурс и госконтракт недействительными требовало ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии». Сообщила пресс-служба концерна.

НПО «Ижмаш», в настоящее время — Концерн «Калашников», стало победителем конкурса Минобороны в июле 2013 года. Согласно контракту, предприятие должно изготовить и поставить министерству управляемые ракеты «Вихрь-1» до конца 2015 года. Общая стоимость госконтракта оценивается на сумму около 13 млрд рублей.

Позже ЗАО «НПО Высокоточные системы и технологии» подали иск на предприятие с требованием признать недействительными конкурс и госконтракт. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушением процедуры, а министерство незаконно отказало «НПО «ВСТ» в допуске к нему. Как заявили представители НПО, их заявка соответствовала требованиям конкурсной документации и законодательству.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность закрытого конкурса Минобороны, а также законность госконтракта, сообщают РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

«Несмотря на судебные процессы и попытки оспорить контракт со стороны ЗАО «Высокоточные системы и технологии», концерн «Калашников» не приостанавливал работы по выполнению государственного оборонного заказа. Все работы ведутся строго в соответствии с планом-графиком по изготовлению управляемых ракет «Вихрь-1», утвержденным Министерством обороны России», — прокомментировал победу в суде генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Представитель Минобороны РФ заявил, что компании было обоснованно отказано в участии в конкурсе, так как в заявке было указано две цены. Рособоронзаказ также не обнаружил никаких нарушений при проведении конкурса.

Контракт с Министерством обороны на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд руб. со сроком исполнения до конца 2015 года концерн «Калашников» заключил летом 2013 года. Это самый крупный контракт концерна «Калашников» на производство высокоточного вооружения за последние годы. Контракт реализуется в кооперации с Ижевским механическим заводом, входящим в концерн «Калашников».

«Вихрь-1» – это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы — 10 км, высота пуска – до 4 тысяч метров.

«Калашников» отстоял «Вихрь»

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше