Другие новости

Военные доверяют «Радиоэлектронным технологиям»

КРЭТ увеличит поставки в рамках гособоронзаказа почти в два раза

Военные доверяют «Радиоэлектронным технологиям» Фото с сайта http://rostec.ru

Военные доверяют «Радиоэлектронным технологиям» Фото с сайта http://rostec.ru

КРЭТ намерен поставить в 2014 году продукции в рамках гособоронзаказа на 71,2 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора Концерна Игорь Насенков. Таким образом, поставки продукции в рамках ГОЗ в текущем году могут вырасти почти в два раза.

Как напомнил Игорь Насенков, плановые показатели для концерна на 2013 год по ГОЗ составляли 41 млрд рублей и были выполнены предприятиями КРЭТ на 100%. Таким образом, поставки продукции в рамках гособоронзаказа в текущем году могут вырасти в 1,7 раза. При этом, к 2016 году Концерн рассчитывает увеличить поставки в рамках ГОЗ до 102,8 млрд рублей.

«Если раньше и были проблемы с выполнением гособоронзаказа, то это были проблемы системные. Ряд предприятий находился в предбанкротном состоянии, объем гособоронзаказа был невелик, а имеющийся парк оборудования и используемые в производстве технологии не позволяли побеждать в конкурсах в условиях свободного рынка», — отметил Игорь Насенков.

Кроме того, по его словам, за 5 лет своего существования Концерну удалось разграничить компетенции предприятий. «Сейчас мы движемся к эффективной модели разделения труда: институт, КБ, серийный завод. Тем самым мы избавляемся от внутренней конкуренции: теперь нет такого, чтобы два наших предприятия боролись за один госзаказ Минобороны», — отметил Игорь Насенков.

В настоящее время более 70% выручки КРЭТ формируется за счет гособоронзаказа.

По словам первого замгендиректора Концерна, соотношение гражданской и военной продукции в ближайшее время существенно меняться не будет в связи со значительным ростом гособоронзаказа. «Только за последние два года КРЭТ поставил в Вооруженные силы России семь новых современных комплексов радиоэлектронной борьбы», — уточнил Игорь Насенков.

Напомним, что КРЭТ в полном объеме и в срок выполнил государственный оборонный заказ за 2013 год. Объем выручки от поставок в рамках ГОЗ составил 41,3 млрд рублей, по сравнению с 6,4 млрд и 26,2 млрд рублей в 2011 и 2012 годах соответственно.

«Сработали на 100 процентов и по «железу», и по опытно-конструкторским работам, и по экспорту. Финальное уведомление о поставке я получил как при Советском Союзе — 25 ноября в 23:45, а не впритык к Новому году, как это часто случалось», — прокомментировал выполнение ГОЗ гендиректор Николай Колесов в интервью газете «Бизнес Online».

«Сейчас уточняются параметры гособоронзаказа на 2014 год, и я уже вижу, что он будет больше, как в деньгах, так и в номенклатуре. То есть военные нам доверяют», — добавил он.

В прошлом году наибольшая доля поступлений пришлась на комплексы БРЭО – 19,6 млрд рублей, что составило 47% от всей суммы в рамках госконтрактов. В сегменте систем радиоэлектронной разведки, защиты и подавления выручка КРЭТ составила 14,7 млрд руб. (36%), государственного опознавания – 5,7 млрд рублей (14%), измерительной аппаратуры – 1,3 млрд рублей (3%).

Военные доверяют «Радиоэлектронным технологиям»

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше