Оружие

Россия потребует возмещения убытков в случае срыва поставок «Мистралей»

Вертолетоносец «Мистраль» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Вертолетоносец «Мистраль» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 20 марта. Россия потребует от Франции возмещения всех потерь, если сделка по вертолетоносцам «Мистралям» будет сорвана. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, «безусловно, российская сторона будет отстаивать до конца все свои права в соответствии с заключенными договорами, и требовать возмещения всех потерь, которые мы можем понести в случае разрыва контракта по «Мистралям».

Как отмечает агентство, так он прокомментировал заявление французских официальных лиц о возможном срыве поставок вертолетоносцев «Мистраль» ВМФ РФ в качестве санкционной меры за воссоединение Крыма с РФ.

Ю.Борисов подчеркнул, что в контракте, заключенном «Рособоронэкспортом» с французскими судостроителями, предусмотрены штрафные санкции за срыв контракта, однако не стал уточнять суммы возможных штрафов.

Ю.Борисов отметил, что «озвучивать их преждевременно, еще до этого дело не дошло. Надеюсь, что все-таки французская сторона все четко взвесит, все плюсы и минусы этого контракта, и примет правильное решение», – передает «РИА Новости».

По его словам, «дело даже не в этом контракте, дело в репутации государства, которое в свое время пошло на заключение такого контракта. Это потеря репутации государства как партнера перед всем международным сообществом», – отмечает агентство.

Россия потребует возмещения убытков в случае срыва поставок «Мистралей»

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше