Оружие

Подводным силам России — 108 лет

Подводным силам России - 108 лет Фото  ОАО «ПО «Севмаш»

Подводным силам России - 108 лет Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Для завода, где строится стратегический атомный подводный флот страны, День моряка-подводника – праздник особый. От имени корабелов ОАО «ПО «Севмаш» генеральный директор Михаил Будниченко поздравил партнеров предприятия: Минобороны, командование ВМФ, руководителей проектных бюро и предприятий судостроительной кооперации.

19 марта 2014 года исполняется 108 лет со дня образования подводных сил России. Тогда по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота впервые был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки.

В 2014 году ОАО «ПО «Севмаш» отметит 75 лет с начала производственной деятельности. Основная продукция – подводный флот. Всего завод передал ВМФ 36 дизель-электрических и 130 атомных подлодок. Такого количества кораблей с ядерными энергетическими установками не строила ни одна верфь в мире.

Севмаш и сегодня в лидерах. В стапельном цехе идет работа на подводных кораблях «Князь Владимир», «Казань», «Новосибирск», «Белгород». Крейсеры «Владимир Мономах» и «Северодвинск» с началом навигации вновь выйдут в море.

«Российский подводный флот, перешагнув столетний рубеж, по-прежнему является одним из самых мощных в мире. Его славная история воплощена в достижениях науки и промышленности, героической службе военных моряков. Сохраняя верность традициям, корабелы и моряки продолжают дело своих дедов и отцов – выводят в океан подводные лодки нового поколения. Вместе мы создаем надежный морской щит Родины. С праздником, моряки-подводники и судостроители!» – сказано в поздравлении генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Михаила Будниченко.

Подводным силам России — 108 лет

Источник информации: ОАО «ПО «Севмаш»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше