Другие новости

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи Фото с сайта "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи Фото с сайта "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"

12014 году в рамках контракта «Рособоронэкспорта», входящего в Госкорпорацию Ростех, ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно выведен на орбиту турецкий телекоммуникационный космический аппарат TURKSAT-4A.

В соответствии с циклограммой полета ракеты космического назначения через 9 часов 13 минут после старта TURKSAT-4A был выведен на целевую орбиту в 10 часов 22 минуты по московскому времени.

Запуск космического аппарата TURKSAT-4A был осуществлен с космодрома Байконур (Республика Казахстан) по контракту между «Рособоронэкспортом» и американской компанией International Launch Services, Inc. в интересах турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication and Cable TV Operation AS.

Помимо ретрансляции радио- и телевизионных передач, TURKSAT-4A будет обеспечивать деятельность вооруженных сил Турции.

Работы по изготовлению ракеты космического назначения выполнило ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева».

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи

Источник информации: «РОСОБОРОНЭКСПОРТ»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше