Авиация

МНО Филиппин закупает авиатехнику на сумму более полумиллиарда долларов

МНО Филиппин закупает авиатехнику на сумму более полумиллиарда долларов Фото с сайта http://www.armstrade.org

МНО Филиппин закупает авиатехнику на сумму более полумиллиарда долларов Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 24 марта. Министерство национальной обороны Филиппин намерено подписать на текущей неделе контракты на поставку авиационной техники, общая стоимость которых оценивается в 23,8 млрд песо (526 млн дол).

По данным «Инквайер», церемония подписания запланирована на 28 марта в «Кемп Агуинальдо» (Camp Aguinaldo) в присутствии командования Вооруженных сил Филиппин и руководства компаний-подрядчиков.

В частности, с Республикой Корея предполагается подписать контракт на закупку 12 легких боевых самолетов FA-50 общей стоимостью 18,9 млрд песо, с Канадой – на закупку 8 многоцелевых вертолетов боевого обеспечения стоимостью 4,9 млрд песо.

Вертолеты

Филиппины намерены приобрести многоцелевые вертолеты боевого обеспечения через Канадскую коммерческую корпорацию (торговое агентство, принадлежащее канадскому правительству).

Как сообщает «Инквайер», 3 из 8 вертолетов будут выполнены в конфигурации для перевозки VIP персон. В случае, если контракт будет подписан 28 марта, по крайней мере, три вертолета могут быть поставлены уже в сентябре этого года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в июле 2013 года МНО Филиппин окончательно отказалось от дальнейшей закупки польских многоцелевых вертолетов боевого обеспечения W-3WA «Сокол».

Президент Бениньо Акино в послании парламенту заявил, что ранее приобретенные вертолеты не могут использоваться для доставки десанта в зону боевых действий, поскольку установленные в дверях пулеметы блокируют вход и выход.

Президент задался вопросом, почему был одобрен контракт на поставку вертолетов, которые не позволяют поддержать высадку десанта огнем. Первые 8 вертолетов W-3WA «Сокол» были закуплены в январе 2010 года. Контракт на поставку дополнительно еще 7 машин был аннулирован.

МНО Филиппин 17 марта также объявило о выделении 5,4 млрд песо (120 млн дол) на финансирование приобретения двух новых противолодочных вертолетов для ВМС Филиппин. По словам заместителя министра обороны Фернандо Манало, процедура приобретения будет завершена к концу 2014 года.

ВМС Филиппин в декабре 2013 года объявили, что рассматривают возможность приобретения новых противолодочных вертолетов AW-159 «Уайлдкэт» компании «Агуста/Уэстленд» (AgustaWestland). Тем не менее, пресс-секретарь ВМС лейтенант Григорий Фабик подчеркнул, что флот рассмотрит все предложения в рамках планируемого конкурса. Вертолеты планируется развернуть на борту фрегатов класса «Гамильтон».

Самолеты

Планируется, что от имени правительства Республики Корея соглашение будет подписано государственным торговым агентством KOTRA.

Поставка закупаемых в Республике Корея реактивных самолетов FA-50 начнется через 18 месяцев после заключения контракта. Полностью поставку планируется завершить в 2017 году.

Приобретение боевых самолетов – один из крупнейших проектов закупки в рамках программы модернизации ВС Филиппин, общая стоимость которой оценивается в 85 млрд песо.

Еще один ключевой проект – приобретение двух новых фрегатов стоимостью 18 млрд песо.

МНО Филиппин закупает авиатехнику на сумму более полумиллиарда долларов

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше