Авиация

«Вертолеты России» представляют новые модели вертолетов на выставке FIDAE 2014 в Чили

Ми-171А2 Фото ОАО «Вертолёты России»

Ми-171А2 Фото ОАО «Вертолёты России»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в 18-й международной авиационно-космической выставке FIDAE 2014 (International Air and Space Fair). Мероприятие пройдет с 25 по 30 марта 2014 года в Сантьяго, Чили. На экспозиции холдинга, которая разместится на стенде D70, будут представлены коммерческие модели вертолетов Ми-171А2, Ка-32А11ВС.Совместно с «Рособоронэкспортом» холдинг «Вертолеты России» познакомит посетителей выставки с многоцелевым военно-транспортным Ми-35М.

Военно-транспортным Ми-35М Фото ОАО «Вертолёты России»

Военно-транспортным Ми-35М Фото ОАО «Вертолёты России»

«Латинская Америка является стратегически важным рынком для Ростеха и, в частности, для «Вертолетов России», – подчеркнул начальник департамента международного сотрудничества Корпорации Ростех Сергей Гореславский. – В настоящее время в этом регионе эксплуатируется свыше 400 вертолетов советского и российского производства, открыты сервисные центры по ремонту наших машин. Многие страны стали уже традиционными заказчиками российской техники. Нам интересно продвигать на рынок не только военную, но и гражданскую продукцию «Вертолетов России», в последние годы мы уже добились значительных успехов в этом направлении».

Латинская Америка – один из наиболее перспективных рынков, где холдинг «Вертолеты России» традиционно предлагает широкий спектр гражданских и военных вертолетов. Новый вертолет Ми-171А2 разработан на основе всемирно-известных вертолетов серии Ми-8/17 с учетом большого опыта их применения в различных регионах мира и климатических условиях. При разработке новинки использовались современные технологии и решения, учитывались пожелания потенциальных заказчиков и операторов вертолетов серии Ми-8/17. Ми-171А2 получит усовершенствованные силовую установку, новую несущую систему, современный комплекс авионики и «стеклянную кабину».

Вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC хорошо известен операторам вертолетной техники региона. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сертифицировало Ка-32A11BC в 2009 году, этот вертолет удовлетворяет требованиям FAR29 и АП-29. Ка-32A11BC выполняет различные задачи и с большим успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами. Состав противопожарного оборудования Ка-32A11BC насчитывает более 40 различных опций. В начале 2013 года он стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)). Летом 2013 года вертолет Ка-32А11ВС был активно задействован в тушении лесных пожаров в Индонезии на острове Борнео.

В ходе деловых встреч эксперты холдинга «Вертолеты России» расскажут эксплуатантам о статусе программы и возможностях применения нового вертолета Ка-62. Эта машина создается в рамках широкой международной кооперации. Вертолет оснащается современными двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca, отвечающими самым строгим требованиям к экологичности и топливной эффективности.

За более чем тридцать пять лет своего существования FIDAE (International Air & Space Fair) приобрела статус главной аэрокосмической и оборонной выставки Южной Америки. Из года в год она собирает представителей ведущих компаний гражданской и коммерческой авиации, оборонного сектора, специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов, разработчиков аэродромного оборудования, а также предприятий аэрокосмической отрасли.

«Вертолеты России» представляют новые модели вертолетов на выставке FIDAE 2014 в Чили

Источник информации: ОАО «Вертолёты России»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше