Другие новости

На выставке FIDAE-2014 в Сантьяго Ростех представит новые образцы гражданской и военной техники

В Сантьяго проходит авиакосмическая выставка FIDAE-2014

Ростех покажет российскую технику в Чили Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех покажет российскую технику в Чили Фото с сайта http://rostec.ru

Сантьяго открылась международная военная и авиационно-космическая выставка FIDAE-2014. Предприятия Ростеха представляют на выставке новые образцы военной и гражданской техники.

FIDAE является крупнейшей в Латинской Америке выставкой военной и авиационно-космической техники. В этом году в мероприятии участвуют около 360 иностранных компаний из 35 государств. Свою продукцию в составе единой российской экспозиции продемонстрируют десять компаний. Среди них входящие в Ростех «Вертолеты России», НПО «Базальт» и НПО «Высокоточные комплексы».

Кроме того, в рамках FIDAE будет представлена продукция «Объединенной авиастроительной корпорации», Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники (ННИИРТ) и концерна «Системпром». В выставке также примет участие входящий в Ростех «Рособоронэкспорт» — единственный государственный экспортер всего спектра военной продукции.

Российскую делегацию на выставке возглавит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Александр Фомин, а объединенную делегацию Ростеха — начальник департамента международного сотрудничества Госкорпорации Сергей Гореславский.

По его словам, сегодня сотрудничество Ростеха с партнерами из стран Латинской Америки выходит на новый уровень. Это касается как гражданских проектов, так и сотрудничества в военно-технической сфере, подчеркнул Сергей Гореславский.

«Мы готовы создавать в регионе совместные предприятия, осуществлять технологический обмен, формировать настоящие технологические альянсы», — заявил он.

Директор ФСВТС Александр Фомин также подчеркнул, что сотрудничество с Латинской Америкой в военно-технической сфере развивается успешно. «Растут поставки в этот регион, подписываются новые контракты. Наши взаимоотношения с рядом стран имеют долгую историю, при этом мы рассчитываем на создание кооперации с новыми партнерами, и готовы к выходу на новые рынки. В частности, речь идет об Аргентине, Эквадоре и, безусловно, Чили», — заявил Александр Фомин.

«Вертолеты России» в этом году на FIDAE представят модели гражданских и военных вертолетов. Среди них – многоцелевые Ми-171А1 и Ка-32A11BC. Вертолет Ми-171А1, созданный на базе Ми-171, в течение последних лет успешно эксплуатируется в Южной Америке.

Многоцелевой Ка-32A11BC применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами, а также эффективно выполняет работы в условиях плотной городской застройки.

Холдинг также готовит к показу программы по применению новых вертолетов Ми-171А2 и Ка-62. Вертолет Ка-62 создается в рамках широкой международной кооперации, его первыми заказчиками стали компании из Южной Америки – Vertical de Aviacion (Колумбия) и Atlas Táxi Aéreo (Бразилия). Кроме того, посетители выставки получат возможность узнать подробнее о боевых Ми-35М, а также военно-транспортных Ми-17В-5.

Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

НПО «Базальт» впервые продемонстрирует целый ряд своих разработок, которые еще не поставлялись на экспорт в страны Латинской Америки. В частности, речь идет о реактивной противотанковой гранате РПГ-28 с гранатометом одноразового применения калибра 125 мм, а также реактивной многоцелевой гранате РМГ с гранатометом одноразового применения калибра 105 мм.

Входящее в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Конструкторское бюро приборостроения (КБП) на чилийской выставке впервые представит противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», малогабаритный гранатометный комплекс МГК «БУР», а также 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30. Кроме того, состоится презентация зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

«Панцирь-С1» Фото с сайта http://rostec.ru

«Панцирь-С1» Фото с сайта http://rostec.ru

В секции производителей авиатехники российская продукция будет представлена учебно-тренировочным самолетом Як-130, многоцелевым сверхманевренным истребителем Су-35, фронтовым истребителем МиГ-29СМТ, военно-транспортным самолетом Ил-76МД.

Российская военная авиатехника традиционно пользуется устойчивым спросом в Латинской Америке. В частности, с сентября 2012 года руководство ВВС Чили рассматривает вопрос об объявлении тендера на поставку одной эскадрильи в количестве 16 единиц учебно-боевых самолетов, типа Як-130. Это лучший в мире учебно-тренировочный комплекс для истребителей 4-го и 5-го поколений, который способен имитировать особенности почти всех типов современных военных самолетов.

Учебно-тренировочным самолетом Як-130 Фото с сайта http://rostec.ru

Учебно-тренировочным самолетом Як-130 Фото с сайта http://rostec.ru

В настоящее время ожидается официальное обращение заказчика на предоставление российского предложения. При этом по запросу чилийцев были подготовлены документы, необходимые для регистрации «Рособоронэкспорта» в особом Реестре поставщиков для ВВС в соответствии с инструкциями Министерства обороны Чили.

Кроме того, Ростех на выставке использует возможность продемонстрировать и свою гражданскую продукцию. В частности, в Чили существуют хорошие перспективы у КАМАЗов, гражданских вертолетов, медицинской техники, светового оборудования.

Можно сказать, что продукция КАМАЗа известна чилийцам не понаслышке. Четвертьвековая история нашей команды — «Синей армады» насчитывает много ярких побед. Ее дебют в спорте состоялся в 1988 году на обыкновенных серийных полноприводных внедорожниках КАМАЗ-4310. В этом году команда «КАМАЗ-Мастер» стала победителем ралли Дакар в 12-й раз.

На выставке FIDAE-2014 в Сантьяго Ростех представит новые образцы гражданской и военной техники

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше