Авиация

«Вертолеты России» поставят в страны Латинской Америки более 40 вертолетов

Многоцелевой вертолет Ми-171А1 Фото ОАО «Вертолёты России»

Многоцелевой вертолет Ми-171А1 Фото ОАО «Вертолёты России»

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) в 2013 году заключил контракты на поставку 41 вертолета в страны Латинской Америки. Вертолеты планируется поставить заказчикам в течение 2014 – 2016 годов. Рынок этого региона – один из самых крупных и быстрорастущих в мире. Он рассматривается российским вертолетостроительным холдингом как ключевой в реализации стратегии увеличения присутствия на глобальном рынке.

«У нас традиционно сильные позиции в странах Латинской Америки, и мы последовательно работаем над их дальнейшим укреплением, – отметил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – Рекордный для последних нескольких лет объем контрактов, заключенных в 2013 году, стал закономерным результатом нашей работы».

Парк вертолетов российского производства в странах Латинской Америки на начало 2014 года превысил 400 единиц. Сегодня продукция «Вертолетов России» доминирует в классе коммерческих вертолетов максимальной взлетной массой от 10 до 20 тонн, занимая долю в 77% регионального парка в этом сегменте. Российские вертолеты также составляют 42% парка боевых вертолетов стран Латинской Америки.

Самая популярная модель «Вертолетов России» в регионе – это вертолеты семейства Ми-8/17, в том числе военные Ми-17В-5 и Ми-171Ш, и гражданские модели, среди которых современная модификация серии – вертолет Ми-171А1.

Многоцелевой вертолет Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Многоцелевой вертолет Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Вертолеты типа Ка-32, включая новейшую модификацию Ка-32A11BC, с успехом применяются в борьбе с природными и техногенными пожарами, на строительно-монтажных работах и для транспортировки грузов на внешней подвеске в Перу, Колумбии, Бразилии и Чили.

Военная вертолетная техника холдинга представлена в регионе моделями серии Ми-8/17 и Ми-24/35. Вертолеты российского производства стоят на вооружении в Аргентине, Бразилии, Кубе, Колумбии, Мексике, Никарагуа, Перу и Эквадоре. В вооруженных силах Перу и Мексики используются уникальные тяжелые военно-транспортные вертолеты Ми-26, способные перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

В эти дни холдинг «Вертолеты России» принимает участие в выставке FIDAE 2014, которая проходит в Чили. Увидеть актуальные модели вертолетов, среди которых многоцелевой Ка-32A11BC с соосной схемой несущих винтов, можно на стенде D70.

Многоцелевой вертолет Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолёты России»

Многоцелевой вертолет Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолёты России»

«Вертолеты России» поставят в страны Латинской Америки более 40 вертолетов

Источник информации: ОАО «Вертолёты России»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше