Другие новости

«Рособоронэкспорт» заключил крупный контракт с Индией

Россия организует в Индии лицензионное производство танковых выстрелов «Манго»

«Рособоронэкспорт» заключил крупный контракт с Индией Фото с сайта http://rostec.ru

«Рособоронэкспорт» заключил крупный контракт с Индией Фото с сайта http://rostec.ru

«Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Индии контракт на поставку выстрелов «Манго» для танков Т-90С производства Научно-исследовательского машиностроительного института, входящего в Концерн Ростеха Техмаш, и организацию их лицензионного производства на территории Индии.

Тендер на организацию лицензионного производства, объявленный Индией, был выигран старейшим Научно-исследовательским машиностроительным институтом, входящим в Концерн Ростеха Техмаш. Контрактные переговоры между российской и индийской сторонами длились более двух лет, в результате чего в июне 2013 года контракт был парафирован.

Для Научно-исследовательского машиностроительного института это первый контракт на организацию зарубежного лицензионного производства за последние 25 лет.

Контракт предполагает поставку танковых выстрелов «Манго» и организацию их лицензионного производства на предприятиях заказчика. В рамках контракта в Индию будет поставлено 66 тысяч танковых выстрелов в различной степени готовности.

Российская сторона подготовит необходимую документацию, поставит оборудование, обучит сотрудников и организует производство.

Танковый выстрел «Манго» предназначен для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, имеющим мощную броневую защиту.

Это второй крупный контракт на организацию зарубежного лицензионного производства, заключенный через госпосредника с предприятиями, входящими в Техмаш. В 2013 году в Иордании открылось производство гранатометов мультикалиберного типа РПГ-32, разработанных НПО «Базальт». Заключенный контракт стал первым крупным проектом по передаче российских высоких технологий в оружейном производстве.

Производственный комплекс открылся в 20 км от столицы Иордании — Аммана. Его мощность составит до 60 тысяч выстрелов в год.

«Рособоронэкспорт» заключил крупный контракт с Индией

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше