Другие новости

Правительство Швейцарии представило парламенту «Программу закупок вооружений на 2014 год»

Правительство Швейцарии представило парламенту «Программу закупок вооружений на 2014 год» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Правительство Швейцарии представило парламенту «Программу закупок вооружений на 2014 год» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО. Федеральный Совет Швейцарии передал на рассмотрение парламента страны «Программу закупок вооружений на 2014 год», общая стоимость которой оценивается в 771 млн швейцарских франков.

По информации Министерства обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, план предусматривает реализацию четырех основных проектов. Программа также предусматривает снятие с вооружения ряда типов ВиВТ, дальнейшая эксплуатация которых не возможна по техническим причинам, а также с точки зрения экономии средств.

План на 2014 год предусматривает приобретение средств телекоммуникации, «мостовой системы», впервые предложенной в 2011 году, а также автомобилей нового поколения и защищенных транспортных машин, обеспечивающих повышенную защиту личного состава.

Предложенный Федеральным Советом проект «Компьютерный центр 2020 VBS / Конфедерация, архитектура и IT-инфраструктура» должен заполнить пробел в обеспечении компьютерной безопасности вычислительных центров МО Швейцарии.

«Лазерный тренажер стрельбы для бронированных машин с колесной формулой 6×6» предназначен для обеспечения подготовки личного состава условиях, приближенным к боевым.

Автомашины G300 CDI с колесной формулой 4х4 компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) заменят машины «Штейр Даймлер Пух 230 GE», срок эксплуатации которых истекает. Легкий вездеход будет использоваться в перспективе для перевозки личного состава и оборудования.

Новые мостоукладчики обеспечат ВС Швейцарии возможность преодолевать преграды под огнем противника и обеспечивать поддержку проводимых гражданскими властями операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Военно-политическое руководство Швейцарии намерено оснастить ВС вооружением и оборудованием, которые соответствуют современным требованиям. Это означает, что устаревшая и излишняя техника должна быть списана и, в случае необходимости, заменена современными системами. Этим объясняется намерение Федерального Совета снять с вооружения весь парк истребителей F-5 «Тайгер» к середине 2016 года.

В дальнейшем предполагается снять с вооружения ОБТ «Леопард-2» (Pz-87 Leo) и САУ M-109, которые не будут соответствовать тактико-техническим требованиям к 2020 году.

Как предполагается, участие швейцарской промышленности в реализации «Программы закупок вооружений на 2014 год» составит 235 млн франков. Общий объем офсетных программ составит 461 млн франков.

Правительство Швейцарии представило парламенту «Программу закупок вооружений на 2014 год»

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше