Авиация

«Вертолеты России» полетят в Малайзию

Холдинг примет участие в 14-й международной выставке вооружений DSA

«Вертолеты России» полетят в Малайзию Фото с сайта http://rostec.ru

«Вертолеты России» полетят в Малайзию Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в 14-й международной выставке систем и услуг в оборонной отрасли DSA 2014 (Defence Services Asia). Мероприятие пройдет с 14 по 17 апреля в столице Малайзии Куала-Лумпуре и соберет ведущих производителей и заказчиков военной техники и вооружений всего мира.

«Вертолеты России» представят на выставке свои новейшие модели, актуальные для Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из них – уникальный российский вертолет Ка-32A11BC, который уже используется более чем в 30 странах мира при пожаротушении, поисково-спасательных операциях и на сложных строительно-монтажных работах. Он обладает соосными несущими винтами, то есть вращающимися в противоположных направлениях вокруг несущей общей геометрической оси. Это позволяет вертолету точно выполнять сложные маневры и обеспечивает высокую устойчивость в режиме висения.

На выставке также будут представлены модели военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 и Ми-171Ш серии Ми-8/17. Эти вертолеты – одна из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Они обладают многофункциональностью, просты и надежны в эксплуатации и обслуживании.

 Ми-171А2 Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-171А2 Фото с сайта http://rostec.ru

Компания представит и перспективные новинки – Ми-171А2 и Ка-62. Первая модель будет иметь усовершенствованную силовую установку и трансмиссию, новую несущую систему, улучшенные летно-технические и эксплуатационные характеристики, новую систему эксплуатации и обслуживания. Вертолет сможет перевозить грузы до 5 тонн, летать при температуре от −50 °C до 50 °C и при высокой скорости бокового ветра.

Разработка новой модели Ка-62 началась в 1992 году, он был впервые представлен на выставке HeliRussia 2012. Вертолет создается в рамках широкой международной кооперации и в значительной степени нацелен на международный рынок.

 Ми-171А2 Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-171А2 Фото с сайта http://rostec.ru

Организатором выставки выступает госкорпорация Ростех. Из России на выставку отправится 22 компании, которые разместятся на площади 555 кв. м и представят 477 экспонатов продукции военного назначения. Среди них ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «НПК «КБМ», ОАО «Швабе — Оборона и защита».

Одна из крупнейших выставок по обороне и безопасности мира DSA проводится в Малайзии с 1988 года один раз в два года при поддержке Министерства обороны и полиции страны. Прошлая выставка 2012 года собрала 850 компаний из 48 стран мира. Одной из самых больших стала экспозиция России, включившая 13 организаций под эгидой госкорпорации Ростех, представивших более 260 видов продукции военного назначения.

В этом году мероприятие планируют посетить 787 иностранных компаний из 54 государств. В рамках мероприятия пройдут семинары, форумы и конференции. Тематика выставки DSA охватывает вооружение сухопутных войск, средства ПВО, авиационную технику, вооружение береговой охраны, бронетанковую технику и артиллерийские системы, специальное стрелковое оружие и экипировку сил специального назначения, военно-морскую технику и вооружение, а также спутниковые и космические технологии и продукцию двойного назначения.

«Вертолеты России» полетят в Малайзию

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше