Авиация

ВВС США получили первую партию серийных КР JASSM-ER

ВВС США получили первую партию серийных КР JASSM-ER Фото с сайта http://www.armstrade.org

ВВС США получили первую партию серийных КР JASSM-ER Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 10 апреля. ВВС США объявили о принятии на вооружение первой партии серийных крылатых ракет увеличенной дальности JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missile — Extended Range) класса «воздух-земля».

Ракеты поступили на авиабазу ВВС США «Дайс» (шт.Техас).

Базовая версия AGM-158A JASSM – это автономная управляемая высокоточная ракета класса «воздух-земля» большой дальности массой 2000 фунтов, оснащенная проникающей/ осколочно-фугасной боевой частью, инфракрасной ГСН и помехозащищенной навигационной системой GPS. Ракета предназначена для поражения в любое время суток и сложных метеоусловиях высокозащищенных целей, расположенных в глубине территории противника на удалении до 370 км.

AGM-158B JASSM-ER обладает высокой унификацией с базовой версией (70% аппаратных средств и 90% программного обеспечения), включая внешнюю компоновку, выживаемость и поражающее действие, и имеет в 2,5 раза большую дальностью пуска – 500 морских миль (925 км).

Как и базовая версия, КР JASSM-ER предназначена для поражения в любое время суток и сложных метеоусловиях высокозащищенных целей, расположенных в глубине территории противника.

В качестве носителей ракет JASSM могут использоваться бомбардировщики В-52, B-1B, В-2, а также истребители F-16 и F-15E. Ракета JASSM-ER пока интегрирована только на борт B-1B. Продолжаются работы по ее интеграции на самолеты F-15E, F-16 и B-52.

Ракеты JASSM поступили на вооружение США в 2009 году. Масса боеприпаса составляет 907 кг, он оснащается проникающей боевой частью массой 450 кг.

Разрешение на мелкосерийное производство JASSM-ER было получено в ноябре 2011 года. В ноябре 2012 года завершились войсковые испытания JASSM-ER, по результатам которых было получено разрешение на серийное производство данной версии КР.

Реализация программы JASSM началась в 1998 году. В общей сложности ВВС США намерены приобрести до 4900 ракет в версиях JASSM и JASSM-ER.

ВВС США получили первую партию серийных КР JASSM-ER

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше