Оружие

«Калашников» защитит изображение автомата от копирования

Концерн зарегистрирует трехмерное изображение как товарный знак

«Калашников» защитит изображение автомата от копирования Фото с сайта http://rostec.ru

«Калашников» защитит изображение автомата от копирования Фото с сайта http://rostec.ru

Концерн «Калашников» подал заявку на регистрацию трехмерных изображений автоматов семейства АК и АКМ в качестве товарных знаков. В случае одобрения заявки, производители игрушек, копирующих знаменитое оружие, вынуждены будут получать у концерна лицензию для ввоза этой продукции в Россию.

Документы на регистрацию были поданы по 21-ой категории товаров (всего в Международной классификации товаров и услуг 45 категорий). Представители компании подчеркивают, что регистрация именно трехмерного образа принципиальна — патент простого «плоского» изображения можно обойти, сменив ракурс.

В заявке поясняется, что трехмерный образ автомата «обладает различительной способностью в силу его широкой известности», а также «ассоциируется с заявителем исторически, поскольку производство автоматов Калашникова с самого начала и по сей день локализовано в городе Ижевске на предприятиях, на базе которых создан концерн «Калашников» — сообщают «Известия».

«Перед концерном «Калашников» стоит задача продвигать бренд, в том числе и автомата. Мы защищаем свою продукцию», — рассказал представитель Концерна.

В случае одобрения заявки, без ведома «Калашникова» образы автомата нельзя будет использовать при производстве различных товаров. Под запрет попадут, например —дезодоранты, топливо, ножи и бритвы, компьютерные программы, боеприпасы и огнестрельное оружие, ювелирные изделия, кожаные изделия, мебель, покрывала, застежки, игрушки, спортивное снаряжение, курительные принадлежности и не только.

Эксперты считают, что главная цель заявки, это пресечение несогласованного использования узнаваемого бренда, а не производство других товаров под этой маркой. Большинство детских игрушек в виде автомата Калашникова производят за рубежом, поэтому российский запрет не коснется выпуска такой продукции. Правда, после патента товарного знака, такие игрушки не пропустит наша таможня. Производитель должен будет получить лицензию от правообладателя для ввоза продукции в Россию.

Рассмотрение заявки займет от 14 до 16 месяцев, а до этого времени использовать образ автомата Калашникова в России можно будет без согласования с концерном. Возможность регистрации товарного знака за рубежом не исключается, однако о конкретных планах пока не сообщается.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

«Калашников» защитит изображение автомата от копирования

Источник информации:http://rostec.ru

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше