Авиация

ВВС Индонезии получат первую партию истребителей F-16C/D в июле

Истребитель F-16C/D Фото с сайта http://www.armstrade.org

Истребитель F-16C/D Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 18 апреля. Командующий ВВС Индонезии маршал Ида Багус Путу Дуниа посетил авиабазу ВВС США «Хилл», а также ознакомился с ходом реализации программы ремонта и модернизации самолетов F-16, предназначенных для передачи ВВС Индонезии.

Как сообщает «Хилл топ таймс», командующий ВВС посетил сборочную линию F-16, где в настоящее время в различных стадиях ремонта и модернизации находятся 13 истребителей F-16 версий «C» и «D» для ВВС Индонезии.

Самолеты были недавно доставлены на предприятие 309-й группой хранения и восстановления авиационной техники (AMARG), размещенной на авиабазе «Дэвис-Монтан» (шт.Аризона), где они находились на длительном хранении после снятия с вооружения.

Как ожидается, наземные и летные испытания первого восстановленного F-16C начнутся в ближайшие дни, что позволит отправить первые четыре самолета в Индонезию в июле 2014 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США 16 ноября 2011 года уведомило Конгресс о планируемой поставке Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 24 истребителей F-16C/D Блок.25 «Файтинг Фалкон», 28 двигателей F100-PW-200 или F100-PW-220E из числа излишних вооружений МО США, а также связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг. Общая стоимость контракта оценивалась в 750 млн дол.

В октябре 2011 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо объявил, что закупаемые в США истребители будут модернизированы к версии Блок.52. Самолеты будут переданы в качестве гранта. Индонезия оплатит ремонт и модернизацию.

Командующий ВВС Индонезии маршал авиации Ида Багус Путу Дуния в декабре 2013 года сообщил, что в 2014 году ВВС получат первые 8 истребителей F-16, еще 16 машин будут поставлены в 2015 году.

Эскадрилья из 24 истребителей F-16C/D «Файтинг Фалкон» будет размещена на авиабазе «Роесмин Нурьядин» (Пеканбару, столица провинции Риау).

ВВС Индонезии получат первую партию истребителей F-16C/D в июле

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше