Оружие

Расчеты ЗРК С-300ПС отразили удар средств воздушного нападения условного противника

Боевые расчёты ЗРК С-300ПС Фото с сайта http://www.armstrade.org

Боевые расчёты ЗРК С-300ПС Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 18 апреля. В ходе учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС соединения воздушно-космической обороны ЦВО, дислоцированной в Самаре, отразили удар средств воздушного нападения условного противника, развернувшись с марша на полигоне Телемба в Республике Бурятия.

Как сообщила пресс-служба ЦВО, в зоне боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов имитировалось нанесение массированного ракетно-авиационного удара высокой сложности сверхзвуковыми ракетами-мишенями «Рейс». Плотность налета составила 4 цели в минуту. Зенитчики ЦВО поразили мишени на высоте от 8 до 10 км, применив свыше 10 ракет.

Завершили уничтожение авиагруппы условного противника два звена истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые, используя ракеты класса «воздух-воздух», поразили теплоконтрастные мишени.

В совместном учении ВВС и ПВО участвует свыше 60 экипажей с 7 авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, а также командования Дальней авиации ВВС России. Задействовано более 100 ед. военной и специальной техники, говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

Расчеты ЗРК С-300ПС отразили удар средств воздушного нападения условного противника

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше