Другие новости

Экспозицию «Рособоронэкспорта» на DSA-2014 посетили более 30 делегаций

Экспозицию «Рособоронэкспорта» на DSA-2014 посетили более 30 делегаций Фото с сайта http://rostec.ru

Экспозицию «Рособоронэкспорта» на DSA-2014 посетили более 30 делегаций Фото с сайта http://rostec.ru

Стенд «Рособоронэкспорта» на международной выставке вооружений и военной техники DSA-2014, которая проходила в Малайзии с 14 по 17 апреля, посетили 30 делегаций более чем из десяти стран. Об этом сообщил директор по особым поручениям и глава российской делегации на выставке Николай Димидюк.

«Выставка удалась. Мы работали не только по Малайзии, но и всему Азиатско-Тихоокеанскому региону», — цитирует ИТАР-ТАСС Николая Димидюка.

Генеральный секретарь министерства обороны Малайзии Исмаил бин Хаджи Ахмад, по словам Николая Димидюка, проявил повышенный интерес к зенитным ракетным комплексам средней дальности «Бук-М2Э», ЗРПК малого радиуса действия «Панцирь-С1» и модернизации парка самолетов.

Предстаивтели Непала, Шри-Ланки, Бангладеша, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и других государств делали акцент на охране прибрежной зоны и воздушного пространства. Так, например, министр обороны Шри-Ланки интересовался учебно-боевыми самолетами Як-130.

«Мы ему подарили модель этого самолета. Договорились, что в одной из стран — пока не буду ее называть — в мае проведем техническую презентацию Як-130 и предложим посещение корпорации «Иркут» с целью «показать и полетать», — цитирует ИТАР-ТАСС Николая Димидюка.

Делегацию военно-морских сил Индонезии заинтересовали российские дизель-электрические подлодки проекта «Амур-1650».

Николай Димидюк заявил, что в ходе DSA-2014 «Рособоронэкспорт» на высоком уровне провел презентации как вертолетов, так и средств ПВО для многих стран региона.

Экспозицию «Рособоронэкспорта» на DSA-2014 посетили более 30 делегаций

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше