Оружие

Республика Корея одобрила план закупки в США зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» PAC-3

Зенитно ракетных комплексов «Пэтриот» PAC-3 Фото с сайта http://www.armstrade.org

Зенитно ракетных комплексов «Пэтриот» PAC-3 Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 29 апреля. Республика Корея одобрила план закупки в США зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» PAC-3, которые планируется принять на вооружение в период с 2016 по 2020 гг.

Как сообщает «Кориа Геральд» со ссылкой на Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), в ходе совещания, состоявшегося под председательством министра обороны Ким Кван Чжина, Сеул подтвердил план, который также включает модернизацию существующей системы ПВО в период с 2014 по 2020 гг. Работы по модернизации включают повышение возможностей РЛС, пусковых установок и программного обеспечения.

В целом правительство выделило на реализацию проекта противодействия ракетной угрозе со стороны КНДР 1,3-1,4 трлн вон (около 1,25 млрд дол).

Сеул намерен закупить ЗРК «Пэтриот» PAC-3 в рамках программы «Иностранные военные продажи», а существующую систему ПВО модернизировать по результатам международного тендера, к участию в котором планируется пригласить и европейские фирмы, в т.ч. MBDA.

Модернизация существующей системы ПВО и закупка новых ЗРК «Пэтриот» PAC-3 реализуется в рамках создания собственной независимой системы ПВО/ПРО, получившей наименование «Корейская система ПВО/ПРО» (Korea Air and Missile Defense – KAMD).

Республика Корея в 2008 году приобрела партию ЗРК «Пэтриот» PAC-2 из состава ВС Германии. Зенитная управляемая ракета комплекса «Пэтриот» PAC-2 оснащена осколочной боевой частью, уступающей по эффективности ракетам-перехватчикам версии PAC-3 с кинетической БЧ.

Республика Корея одобрила план закупки в США зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» PAC-3

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше