Бронетехника

На российскую военную базу в Абхазии поступит более 80 единиц БТР-82АМ

БТР-82АМ Фото с сайта http://www.armstrade.org

БТР-82АМ Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 6 мая. До конца лета текущего года на вооружение мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Абхазия, поступит более 80 ед. бронетранспортеров БТР-82АМ.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, по сравнению с прошлым годом количество новейших образцов вооружения и военной техники, поступающих на вооружение российской военной базы в Абхазии, увеличится более чем в 2 раза. В июне 2013 года в соединение поступило около 30 ед. БТР-82АМ.

БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит своих предшественников практически по всем показателям. На БТР-82АМ установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.

Для улучшения командной управляемости на машину установлены радиостанции 5-го поколения Р-168, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места ее расположения на электронной карте местности, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

На российскую военную базу в Абхазии поступит более 80 единиц БТР-82АМ

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше