Другие новости

Новейшая военная техника пройдет по Красной площади

«Тайфун-К», «Хризантема-С» и «Тор-М2У» впервые примут участие в параде

Новейшая военная техника пройдет по Красной площади Фото с сайта http://rostec.ru

Новейшая военная техника пройдет по Красной площади Фото с сайта http://rostec.ru

Парад Победы на Красной площади в этом году будет одним из самых массовых со времен СССР – в нем будет задействовано около 150 единиц различной техники. Особое внимание стоит обратить на новейшие образцы.

Нынешний парад Победы продемонстрирует первые результаты масштабной программы перевооружения. Во всей красе технику нового поколения можно будет увидеть на юбилейном параде в мае 2015 года.

Впервые по брусчатке пройдет механизированная колонна из 14 автомобилей «Тайфун-К» (КАМАЗ-63968). Разработанная на КАМАЗе бронированная машина обеспечивает защиту экипажа и десанта при обстреле патронами калибра 14,5 мм и подрыве на фугасе мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте. «Тайфун» предназначен для транспортировки личного состава, при этом он может стать универсальной платформой для создания различных систем вооружения — от машин связи до мобильной артиллерии. Автомобиль базируется на шасси грузовиков «Урал» и КАМАЗ.

«Тайфун-К» (КАМАЗ-63968) Фото с сайта http://rostec.ru

«Тайфун-К» (КАМАЗ-63968) Фото с сайта http://rostec.ru

Первую машину этого семейства можно было увидеть на различных выставках, но на параде она впервые предстанет как принятая на вооружение. «Тайфун-К» прибыл из Набережных Челнов в Алабино ещё месяц назад и все это время готовился к проходу по Красной площади.

Другая новинка в этом году — единственный в мире противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», способный уничтожать цели без оптической видимости в условиях дыма, тумана и снегопада. Уникальную технику разработало Коломенское Конструкторское бюро машиностроения. На шасси БМП-3 поставлен противотанковый ракетный комплекс. Боекомплект состоит из 15 ракет, поражающих бронированную технику противника, в том числе и оснащенную динамической защитой. Благодаря высокой степени автоматизации системы экипаж состоит всего из двух человек — механика-водителя и оператора комплекса.

«Хризантема-С» Фото с сайта http://rostec.ru

«Хризантема-С» Фото с сайта http://rostec.ru

Изначально «Хризантема-С» была задумана как противотанковый ракетный комплекс, но в итоге получилась многоцелевой. Она может обнаруживать цели в плохих погодных условиях благодаря радиолокационному каналу и видеть объект с помощью оптико-лазерного канала. Одновременная работа двух каналов позволяет технике вести две цели и пускать ракеты автоматически. На вооружении армии состоит с 2005 года, но по Красной площади пройдет впервые. Перед ответственным моментом техника прошла двухмесячную подготовку на полигоне гвардейской Таманской дивизии в Алабино Московской области. Там была построена «модель» Красной площади с трибунами и разметкой.

Кроме «Хризантемы-С» КБМ вновь представит на Красной площади знаменитый ОТРК «Искандер-М».

Никогда ранее в параде не участвовал зенитно-ракетный комплекс войскового ПВО «Тор-М2У». Модернизированная версия техники, разработанной ещё в 80-е годы прошлого века, предназначена для обеспечения противовоздушной обороны. Комплекс базируется на гусеничном шасси, поступает в подразделения сухопутных войск с 2011 года. Обеспечивает защиту воздушного пространства на дальности 12 км и высоте до 6 км.

ПВО «Тор-М2У» Фото с сайта http://rostec.ru

ПВО «Тор-М2У» Фото с сайта http://rostec.ru

На брусчатке Красной площади в этом году можно будет увидеть и последнюю модификацию 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С19М2 «Мста-С».

Оборудование улучшенной «Мсты» может автоматически рассчитывать установки для стрельбы с закрытых позиций. Осуществляется автоматическая наводка орудия и восстановление наводки после выстрела. Ее вес составляет 43,24 тонны. Длина ствола — 47 калибров. Максимальная дальность стрельбы — 29 км, в том числе управляемым снарядом «Краснополь» — до 20 км. Боекомплект — 50 снарядов. Максимальная скорость 60 км/ч.

152-мм самоходная артиллерийская установка 2С19М2 «Мста-С» Фото с сайта http://rostec.ru

152-мм самоходная артиллерийская установка 2С19М2 «Мста-С» Фото с сайта http://rostec.ru

Кроме того, в параде примут участие боевые машины зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» на шасси автомобилей КАМАЗ-6560, а также БТР-82 с двигателями КАМАЗ-740.14-300.

Возможно, многие образцы бронированной техники в этом году на Красной площади можно будет увидеть в последний раз: БТР-80, БМП-3, Т-90. К 70-летию победы Минобороны презентует новые платформы и ведущие разработки. Например, танки и тяжелые БМП на унифицированной платформе «Армата», САО «Коалиция СВ», БМП «Курганец-25» и бронетранспортер «Бумеранг».

В воздушной части парада примут участие 69 машин. Среди них истребители Су-27 и МиГ-29, транспортный самолет Ан-124 «Руслан», вертолеты Ми-8 и Ка-52.

Военные парады в ознаменование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут 9 мая в 24 городах России, в том числе в Севастополе.

Новейшая военная техника пройдет по Красной площади

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше