Авиация

«Алениа аэрмакки» приступила к завершающему этапу сборки первого самолета C-27J «Спартан» для ВВС Перу

 Самолет C-27J «Спартан» Фото с сайта http://www.armstrade.org

Самолет C-27J «Спартан» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 14 мая. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) приступила к завершающему этапу сборки первого самолета военно-транспортной авиации C-27J «Спартан», предназначенному для поставки ВВС Перу.

Как сообщила пресс-служба «Алениа аэрмакки», произведенный на заводе в Неаполе фюзеляж C-27J доставлен на предприятие компании в Турине для окончательной сборки.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в декабре 2013 года компания «Алениа аэрмакки» подписала с Министерством обороны Перу контракт на поставку двух самолетов ВТА C-27J «Спартан».

Соглашение также включает пакет материального обеспечения, оказание услуг по техническому обслуживанию, обучению пилотов и инженеров по техническому обслуживанию, поставку специального оборудования, выбранного заказчиком.

Стоимость контракта составляет около 121 млн дол. Кроме того, контракт предусматривает поставку дополнительных комплектов для поисково-спасательных операций и медицинской эвакуации, а также реализацию офсетной программы в объеме 100% от стоимости контракта.

Первый самолет C-27J будет поставлен в Перу в начале 2015 года.

В начале мая 2014 года министр обороны Перу Педро Катериано Белидо объявил о намерении приобрести два дополнительных C-27J «Спартан». Контракт на поставку второй пары самолетов может быть подписан во второй половине 2014 года.

«Алениа аэрмакки» приступила к завершающему этапу сборки первого самолета C-27J «Спартан» для ВВС Перу

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше