Авиация

«Вертолеты России» готовы оснастить индийский авианосец

Холдинг может разместить на «Викрамадитье» вертолеты класса Ка-28, Ка-31

Ка-27 корабельный многоцелевой вертолет Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-27 корабельный многоцелевой вертолет Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» заявил о готовности оснастить индийский авианосец «Викрамадитья», построенный в России, вертолетами класса Ка-28, Ка-31.

Генеральный директор холдинга Александр Михеев сообщил об этом на пресс-конференции, посвященной перспективам развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2014.

По словам Михеева, у ВМС Индии в эксплуатации достаточно вертолетов Ка-28 и Ка-31, и все их достоинства морякам известны. «Соответственно, если будет выбрано данное семейство вертолетов, холдинг готов их поставить», — сказал глава «Вертолетов России». При этом, как сообщает «Интерфакс», вопрос о закупке именно данных моделей техники для оснащения авианосца «Викрамадитья» индийской стороной пока еще не принят.

Авианосец был передан в состав ВМС Индии 16 ноября 2013 года. В течение следующих 20 лет российские и индийские представители собираются обсудить вопросы его обслуживания.

Противолодочный поисково-ударный вертолет Ка-28 является модификацией вертолета Ка-27 и предназначен в основном для экспортных поставок. Ка-27 служит для обнаружения подводных лодок и уничтожения их в подводном положении на глубине до 500 метров.

Ка-31 — вертолет радиолокационного дозора. Он предназначен для обнаружения надводных и маловысотных целей, летящих ниже уровня полета вертолета в зоне патрулирования и автоматического сопровождения, и передачи информации по целям наземным войскам.

«Вертолеты России» готовы оснастить индийский авианосец

Источник информации: http://rostec.ru

1 комментарий

1 комментарий

  1. sibas

    2015-05-12 at 12:00

    Уже свои разместили на Мистралях!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше