Авиация

РСК «МиГ» продемонстрирует современную военную авиатехнику на выставке KADEX-2014

Боевой самолет МиГ-29М/М2 Фото с сайта http://www.armstrade.org

Боевой самолет МиГ-29М/М2 Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 15 мая. ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (в составе ОАК) примет участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014, которая состоится в Астане в период с 22 по 25 мая.

ОАО «РСК «МиГ» представит на выставке многофункциональные истребители унифицированного семейства, включающего боевые авиационные комплексы МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

В летной программе выставки KADEX-2014 примет участие прототип двухместного варианта истребителя МиГ-35, который будет пилотировать экипаж в составе летчика-испытателя Станислава Горбунова и штурмана-испытателя Николая Мурмилова.

Многофункциональный истребитель поколения «4++» МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие серийных боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.

Истребители унифицированного семейства, существенно превосходящие по боевым возможностям и эксплуатационным характеристикам классические самолеты МиГ-29, поставляются Министерству обороны РФ и зарубежным заказчикам с 2009 года. Государственная программа развития вооружений на 2011-2020 гг. предусматривает поставки самолетов МиГ-35 Военно-воздушным силам России. Высокие летно-технические характеристики, новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, широкий арсенал управляемого вооружения классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» в сочетании с умеренной стоимостью жизненного цикла выводят МиГ-35 в число лучших в мире истребителей в своем классе. К числу его достоинств относится возможность использования инфраструктуры, созданной для эксплуатации самолетов марки «МиГ» в ряде государств Центральной Азии.

В экспозиции ОАО «РСК «МиГ» также будет представлен комплекс 3D-визуализации из состава специализированного тренажера боевого применения СТБП-29. Комплекс создает стереоскопическое изображение воздушной обстановки и подстилающей поверхности с использованием управляемых компьютерами проекторов и специальных очков. Стереоэффект позволяет исследовать и отрабатывать сложные полетные режимы, в том числе дозаправку в воздухе, посадку, полеты строем.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «РСК «МиГ».

РСК «МиГ» продемонстрирует современную военную авиатехнику на выставке KADEX-2014

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше