Авиация

Вертолеты Ми-171Ш поставили в Казахстан

Они будут охранять границы республики

Вертолеты Ми-171Ш Фото с сайта http://rostec.ru

Вертолеты Ми-171Ш Фото с сайта http://rostec.ru

Два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш производства холдинга «Вертолеты России» переданы Пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Поставки Ми-171Ш стали продолжением сотрудничества России и Казахстана, начавшегося в 2011-2013 годах.

Военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш (для российского рынка вертолеты производятся в модификации Ми-8АМТШ) выпускаются на входящем в холдинг «Вертолеты России» Улан-Удэнском авиационном заводе. Они могут нести на себе стрелково-пушечное, неуправляемое ракетное вооружение, а также бортовые средства защиты.

На вертолеты устанавливается десантное оборудование, в том числе для обеспечения оперативной высадки одновременно из четырех точек. Ми-171Ш способен перевозить до 36 десантников или до 12 раненых на носилках, а также грузы массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Машина прекрасно подходит для проведения поисково-спасательных операций.

Казахстан успешно закупает и эксплуатирует вертолеты российского производства как гражданского, так и военного назначения. Так, например, гражданские Ми-171Е состоят на службе Республиканского государственного предприятия «Казавиаспас» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. В августе 2013 года вертолет Ми-171Е был передан МВД республики.

Вертолеты Ми-171Ш поставили в Казахстан

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше