Другие новости

«Швабе» примет участие в HeliRussia-2014

Холдинг представит системы оптического наблюдения СОН и ГОЭС

«Швабе» примет участие в HeliRussia-2014 Фото с сайта http://rostec.ru

«Швабе» примет участие в HeliRussia-2014 Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Швабе» представит военные и гражданские системы оптического наблюдения на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014. Будут продемонстрированы обзорно-поисковая система, устанавливаемая на вертолеты Ми-17, а также гражданские системы оптического наблюдения СОН.

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2014 будет проводиться с 22 по 24 мая 2014 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

На HeliRussia «Швабе» продемонстрирует обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, которую устанавливают на вертолеты Ми-17. В состав системы входят монохромная и цветная телевизионные камеры, тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. Система наблюдения позволяет вести круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаруживать и распознавать цели в любых погодных условиях, а также помогает посадить вертолет на неприспособленную для этого площадку.

Также в экспозицию холдинга на выставке входят гражданские системы оптического наблюдения СОН-730 и СОН-820. С их помощью можно получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток и даже в условиях ограниченной видимости.

Система СОН-730 способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 км. Прибор можно дополнить устройством автоматического захвата и сопровождения цели. Используется для обзора пространства с летательного аппарата, распознавания автомобилей, людей или охраны.

Для установки на беспилотники самолетного и вертолетного типа можно использовать прибор наблюдения СОН-820, который имеет компактный размер и весит всего 5 кг. Система оснащена двумя информационными каналами. Может быть укомплектована лазерным дальномером, телевизионным и тепловизионным каналами.

Эти системы размещаются на авиационных, морских и сухопутных объектах, а также стационарных точках. Обычно используются службами спасения для наблюдения за линиями электропередачи, нефте- и газопроводами, а также контроля дорожного движения.

Все системы оптического наблюдения, демонстрируемые на выставке, разработаны и изготавливаются на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ), входящем в холдинг «Швабе».

«Швабе» примет участие в HeliRussia-2014

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше