Другие новости

В Челябинской области появится новый оборонный центр

Ростех проведет реорганизацию двух своих заводов

В Челябинской области появится новый оборонный центр Фото с сайта http://rostec.ru

В Челябинской области появится новый оборонный центр Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех намерен провести реорганизацию копейского завода «Пластмасс» и челябинского «Сигнала», объединив их в единый центр по производству снарядов, который расположится в Копейске Челябинской области. О планируемом объединении оборонных предприятий рассказал вице-губернатор Челябинской области Иван Феклин.

Благодаря реорганизации Госкорпорация намерена оптимизировать работу двух своих заводов. Планируется, что завод «Сигнал», расположенный в Ленинском районе Челябинска, закроется, а весь его технологический процесс переедет на базу копейского завода «Пластмасс». Сроки реорганизации пока не озвучиваются.

Завод «Пластмасс» специализируется на производстве современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видов авиационных средств поражения (АСП) – неуправляемых авиационных ракет. В августе 2011 года ФГУП «Завод «Пластмасс» было преобразовано в открытое акционерное общество «Завод «Пластмасс», став частью Ростеха. Это единственный на Южном Урале производитель классических промышленных взрывчатых веществ, применяемых в горнодобывающей промышленности, в дорожном строительстве, при добыче благородных металлов и в других отраслях народного хозяйства. Кроме классических промышленных ВВ, завод производит водосодержащие эмульсионные взрывчатые вещества – эмульсены.

ФГУП «Сигнал» – предприятие химико-машиностроительного профиля, специализирующееся на выпуске пиротехнических изделий разнообразной номенклатуры: сигнальных и осветительных, дымовых и имитационных средств, а также средств ближнего боя.

В Челябинской области появится новый оборонный центр

Источник информации:http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше