Другие новости

СВ Индонезии получат первую партию САУ «Цезарь» до конца 2014 года

САУ «Цезарь» Фото с сайта http://www.armstrade.org

САУ «Цезарь» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 28 мая. Сухопутные войска Индонезии до конца текущего года получат первую партию 155-мм САУ «Цезарь» (CAESAR — CAmion Equipe d’un Systeme d’ARtillerie) в рамках подписанного с «Некстер cистемз» (Nexter Systems) контракта.

По информации «Интернэшнл дифенз ревью», производство САУ осуществляется в соответствии с графиком на предприятии в Роане (Франции), а боеприпасов – на заводе в Бурже.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания «Некстер системз» в ноябре 2012 года подтвердила заключение с Министерством обороны Индонезии контракта на поставку СВ страны 37 ед. 155-мм САУ «Цезарь». Стоимость программы оценивалась в 240 млн дол. График поставок предусматривал начало передачи систем вооружения в 2013-2014 гг.

Согласно недавнему заявлению источника в Министерстве финансов Индонезии, всего будет закуплено 34 САУ стоимостью 108 млн евро (140 млн дол). Из этой суммы 85% будет взято в кредит (следует отметить, что информация источника в Минфине о сокращения заказа официально пока не подтверждена).

Как и в составе СВ Франции, САУ «Цезарь», поставляемые Индонезии, будут базироваться на шасси грузовика «Шерпа» с колесной формулой 6х6 компании «Рено тракс дифенз» (саудовский вариант установлен на шасси «Мерседес-Бенц»).

В рамках связанного с контрактом офсетного соглашения «Некстер системз» передаст компании «PT Пиндад» технологии, которые позволят обеспечить обслуживание артиллерийских систем на территории Индонезии.

Для СВ Индонезии САУ «Цезарь» будут поставлены в конфигурации с правым рулем и кабиной, защищенной от огня стрелкового оружия и осколков боеприпасов.

Ожидается, что первые две системы будут поставлены СВ Индонезии в конце 2014 года. Согласно первоначальным планам, по 18 САУ поступят на вооружение двух дивизионов, еще одна будет использоваться для обучения.

Индонезия стала четвертым заказчиком САУ «Цезарь». Саудовская Аравия с 2006 года тремя партиями приобрела 136 установок на шасси «Мерседес-Бенц» с колесной формулой 6×6. Таиланд получил 6 САУ в 2009 году, а СВ Франции заказали 72 установки и намерены получить еще 64 ед.

Предположительно, Саудовская Аравия также заказала полный комплект боеприпасов компании «Некстер мунишнс» (Nexter Munitions), включая современные Bonus Mk.II, дальность стрельбы которых составляет 35 км.

«Некстер системз» также предлагает САУ «Цезарь» другим потенциальным клиентам, включая Данию и Индию. Дания рассматривает возможность приобретения 18 установок. Для Индии САУ предлагается на шасси с колесной формулой 6×6 компании «Ашок лэйланд дифенз» (Ashok Leyland Defence). Кроме того, ВС Индии выдвигают ряд дополнительных требований, включая увеличение боекомплекта.

Справочно:

САУ «Цезарь» является единственной 155-мм колесной самоходной системой ствольной артиллерии, применяемой ВС Франции. После завершения испытаний пяти предсерийных образцов, 72 серийные системы были поставлены ВС Франции в период 2008-2011 гг. Они применялись в ходе операций в Афганистане, Ливане и Мали.

На вооружении ВС Франции также состоят 155-мм гусеничные САУ AUF1 (размещены на модифицированном шасси танка AMX-30) и 155-мм буксируемые TRF1. Предполагается, что они будут заменены второй партией из 64 САУ «Цезарь», которые ранее планировалось получить в 2017-2020 гг., но на текущий момент закупка перенесена на 2020 год.

СВ Индонезии получат первую партию САУ «Цезарь» до конца 2014 года

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше