Авиация

Установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели

БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» Фото с сайта http://www.armstrade.org

БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 2 июня. Согласно данным, опубликованным «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) 28 мая, в феврале этого года был установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» втечение недели.

Общий налет БЛА, принадлежащих ВВС США, ВМС США, НАСА и другим операторам, в ходе боевых вылетов и обучения в период с 16 по 23 февраля составил 665 часов. На беспилотные аппараты ВВС США пришлось 87% этого времени. Рекордный налет за неделю на 53% превысил средний недельный налет парка БЛА «Глобал Хоук» за 2013 год, составивший 433,8 часов. При этом на текущий момент общий налет парка БЛА «Глобал Хоук» превысил 110 тыс. часов.

ВВС США в ближайшей перспективе планировали снять с вооружения БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» Блок.30, однако проектом бюджета на 2015 ф.г. вместо этого предусматривается списать пилотируемые разведывательные самолеты U-2.

Представители ВВС США заявили, что отказ от данных намерений отчасти является результатом снижения стоимости летного часа «Глобал Хоук» (ранее ВВС США утверждали, что стоимость летной эксплуатации «Глобал Хоук» слишком высока). Кроме того, планы консервации БЛА встретили сильное сопротивление в Конгрессе.

Теперь проект бюджета на 2015 ф.г. предполагает постановку на хранение U-2 и перераспределение 3 млрд дол на программу БЛА RQ-4.

Министр обороны Чак Хейгел пояснил, что МО США смогло улучшить технологическую базу «Глобал Хоук», что позволило повысить его разведывательные возможности до уровня U-2, а также сократить эксплуатационные расходы.

По заявлению ВВС США, в 2013 году стоимость летного часа была уменьшена почти на 30% по сравнению с 2012 годом и продолжает снижаться.

Для справки: на вооружении ВВС США имеются 32 БЛА «Глобал Хоук».

Установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше