Другие новости

Для российских военных разработали новые радиоцентры

Коротковолновые комплексы «Антей-ПУ» обеспечивает передачу данных на расстоянии до 8000 км

Коротковолновые комплексы «Антей-ПУ» Фото с сайта http://rostec.ru

Коротковолновые комплексы «Антей-ПУ» Фото с сайта http://rostec.ru

Концерн «Созвездие», входящий в состав корпорации ОПК, разработал полевые и стационарные радиоцентры коротковолновой связи «Антей» для российской армии. Подобных разработок в российской радиоэлектронике не было последние 30 лет.

Современные автоматизированные комплексы радиосвязи обеспечат связь для высших звеньев управления Вооруженных сил России.

По словам гендиректора концерна «Созвездие» Азрета Беккиева последняя разработка подобной техники проводилась в 80-х годах прошлого века — более 30 лет назад был разработан комплекс «Поиск». В 90-х годах был создан фрагмент полевого комплекса – автономная радиостанция 1 кВт – «Артек». «Сейчас в Вооруженных силах находятся уже давно морально устаревшие и технически изношенные радиоцентры «Поиск» и даже их предшественники, которые уже никаким образом не вписываются в современный облик цифровой связи ВС РФ», — пояснил Азрет Беккиев.

 

Для российских военных разработали новые радиоцентры Фото с сайта http://rostec.ru

Для российских военных разработали новые радиоцентры Фото с сайта http://rostec.ru

Короткие волны в мирное время из-за своей невысокой скорости используются, в основном в сфере проводной, радиорелейной и оптической связи. Однако при ведении боевых действий коротковолновая связь незаменима, так как действует на больших расстояниях.

Новый комплекс «Антей» обеспечивает передачу данных, телефонной и телеграфной информации при помехах на расстоянии до 4000 км и до 8000 км. Система работает в условиях непреднамеренных и преднамеренных помех.

Как отмечают разработчики, одна приемная машина «Антей-ПУ» по функциональности заменяет три старых комплекс а «Поиск». Этого удалось достичь за счет автоматизации. Ранее взаимодействие с узлом связи происходило в речевом режиме, теперь — под управлением автоматизированной системы управления по командам оператора.

Автоматизации подвергся и сам радиоцентр – реализована автоматическая обработка заявок на радиоканал, составление радиоканала, автоматическое ведение журналов, разработаны процедуры автоматического тестирования аппаратуры.

«Комплекс рассчитан на программное обновление с добавлением новых функций и расширением возможностей, что гарантирует его актуальность на длительную перспективу», — сообщил генеральный директор корпорации «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин.

Сейчас «Антей» находится на стадии испытаний, завершение работ запланировано на 2014 год.

«Концерн «Созвездие» — российская холдинговая компания, специализирующаяся на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также гражданской и телекоммуникационной продукции. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Для российских военных разработали новые радиоцентры

Источник информации: http://rostec.ru

2 комментариев

2 Comments

  1. Владимир

    2015-01-16 at 03:42

    Автору стоит перечитать школьный учебник физики или отдавать свои опусы на проверку специалисту. Радиоволны любой длины имеют одну и ту же скорость, равную скорости света. Другое дело, что чем короче несущая волна, тем больше информации можно передавать по каналу связи в единицу времени. И как радиоволны используются в проводной связи ? В среднюю школу и учиться, учиться, учиться ….

  2. Злой

    2015-06-09 at 18:04

    Надо полагать, остальные статьи по уровню технической безграмотности аналогичны этой статье. Статейка настолько безграмотная, что я удалил ссылку на этот журнал из своей коллекции.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше