Ракеты и бомбы

Ирак получит 5000 ракет «воздух-поверхность»

Ракета "AGM-114 Hellfire"
Ракета "AGM-114 Hellfire"

Правительство Ирака может получить до пяти тысяч ракет  «AGM-114 Hellfire». Данная сделка была одобрена Конгрессом США на этой неделе.

Об этом сообщает портал flightglobal.com

В случае полой реализации контракта, азиатское государство заплатит до 800 миллионов долларов за поставку этих систем, что является беспрецедентным масштабом продажи ракет такого типа иностранному заказчику.

Оружие будет использоваться на вертолётах, штурмовиках и на планерах  типа «ATK AC-208 Combat Caravan» ВВС Ирака.

Предполагается, что данный шаг позволит значительно усилить эффективность авиации Ирака в борьбе с террористическими организациями, которые захватили часть его территории.

«AGM-114 Hellfire» —  ракета  с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением  класса «воздух-поверхность»,  действующая по принципу «выстрелил и забыл». Изделие изначально разрабатывали как управляемое  средство  борьбы с танками. По мере развития этого проекта, были  обновлены боевые части и системы наведения, что привело его к становлению как многоцелевого и высокоточного комплекса вооружений. Ракета, которая помимо подвесок летательных аппаратов, может применяться и с других платформ, в том числе с морских и наземных, способна работать по бронетехнике, укреплениям и другим видам наземных и надводных целей на расстоянии до 8 километров.


Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше