ПВО

Россия переоснащает системы ближнего ПВО в Западном военном округе

ЗРПК "Панцирь С-1". Фото с сайта wheelsage.org
ЗРПК "Панцирь С-1". Фото с сайта wheelsage.org

В Западный военный округ в ближайшее время поступит дивизион зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Принимающий новую технику зенитно-ракетный полк дислоцирован на северо-западе России.

Эту информацию на своём сайте опубликовало Минобороны РФ.

Данная инициатива выполняется в рамках планового проекта  переоснащения армии на новейшие образцы вооружения и военной техники. На данный момент личный состав с комплексами находится в Астраханской области на полигоне Ашулук. Военные специалисты дивизиона уже прошли переподготовку на использование новых боевых машин, а также провели учебно-боевые стрельбы.

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования российского производства «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound)  эксплуатируется с 2008 года. Обладает боезапасом из двенадцати ракет 57Э6-Е и 1400 снарядов. Способен уничтожать цели на расстоянии до 20 км и высоте 15 км.
Изделие оснащено передовой системой радиоэлектронной борьбы, что позволяет ослеплять средства поражения противника. Находится на вооружении Алжира, Сирии, Бразилии, ОАЭ, Ирана и Ирака.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше