Авиация

Флот США задействует конвертопланы для снабжения авианосцев

Конвертоплан Bell V-22 Osprey. Фото из Википедии
Конвертоплан Bell V-22 Osprey. Фото из Википедии

ВМС США официально утвердили конвертоплан «Boeing Bell V-22 Osprey» на роль доставщика грузов на палубы авианосных ударных групп. Для этих целей будет использована специальная модификация летательного аппарата CMV-22B.

Об этом сообщает сайт flightglobal.com

В настоящий момент в качестве доставщика грузов задействован самолёт «Northrop Grumman C-2», который стоит на вооружении с 1966 года.

Очередная модификация конвертоплана будет основана на десантной версии MV-22B. В ней планируется обновить системы подачи топлива и установить новые системы связи.

Всего до 2020 года  планируется произвести 44 CMV-22B. Старт производства намечен на 2018 год. Сумма сделки не называется.

«Bell V-22 Osprey: представляет собой американский конвертоплан,  который сочетает  преимущества самолёта и вертолёта. Это единственный аппарат в своём классе, который выпускался серийно и разрабатывался в США более 30 лет. Аппарат в самолётном режиме достигает скорости 565 км/ч и 185 км/ч  в вертолётном. С дозаправкой способен совершать межконтинентальные перелёты. Всего в США находится в строю более 130 таких конвертопланов различных модификаций.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше