Авиация

Венесуэла приобрела китайские учебные самолёты

Учебно-боевой самолёт K-8W «Каракорум». Фото из Википедии.
Учебно-боевой самолёт K-8W «Каракорум». Фото из Википедии.

Шесть учебно-боевых самолётов K-8W «Каракорум» от китайского производителя «Hongdu» на днях поступили в военно-воздушные  силы Венесуэлы.

Об этом на своём сайте сообщает «Центр анализа мировой торговли оружием«.

По данным источника, летательные аппараты будут нести службу в составе специальной 15-й эскадрильи, которая размещена в Маракайбо на северо-западе страны, столица штата Сулия.

Контракт был подписан  с Китайской национальной аэрокосмической импортно-экспортной корпорацией (CATIC) в конце 2008 года. Договор предусматривает поставку 18 единиц самолётов и учебное оборудование. Сумма сделки составляет 380 миллионов долларов. Завершить поставки техники планируется в ближайшее время.

Китайско-пакистанский учебно-боевой самолёт JL-8/K-8 ,  был разработан усилиями Китая и Пакистана компаниями «Hongdu» и «Pakistan Aeronautical Complex» в конце 1980-х гг. Воздушное судно может развивать скорость до 800 км/ч, подниматься на высоту порядка 13 км. и действовать на расстояниях до  1400 км. Боевая нагрузка самолёта равна 1000 кг.  За всё время было создано 7 экспортных модификаций машины, которые были поставлены в страны Африки, Азии и Латинской Америки.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше