Бронетехника

Собрана опытно-промышленная партия танков и БМП на базе «Арматы»

На универсальной платформе «Армата» запущено серийное производство. Первыми за ворота ОАО НПК «Уралвагонзавода» вышли танки Т-14 (прошедший глубокую модернизацию легендарный Т-72) и БМП Т-15 — каждого вида техники ровно по дюжине экземпляров. Среди достоинств боевого пополнения не только передовые технологии бронирования, которые хорошо знакомы гражданскому населению по современной дверной продукции высшей степени защиты, пример тут. Но и многие другие оборонные разработки, в том числе и секретные. Боевые машины сошли с конвейера в качестве опытно-промышленной партии и сразу же были отправлены на полигонные испытания. Параллельно продолжаются заводские тесты и инженерно-конструкторские разработки.

Объемы выпуска

По уверению подрядчика, директора УВЗ, выполнение обязательств по контракту идет своим чередом. Первую заказанную сотню тяжелой гусеничной бронетехники на базе перспективной «Арматы» Минобороны России получит в период 2017—2018, как и запланировано. Всего к 2020 году в распоряжение Вооруженных сил РФ поступит свыше 2 тысяч машин боевого назначения, собранных на платформе шифра «Армата». Арсенал пополнится не только танками и БМП. В стадии разработки около 28 различных единиц, среди которых числятся бронетранспортеры, а также вспомогательный военный транспорт: машины для обслуживания и поддержки танков, ремонтные и эвакуационные бронемашины, шасси для САУ и т. п.

Коротко о самой технике

Впервые «Армату» предъявили общественности во время подготовки к Параду Победы в 2015. Близкий аналог — тяжелая платформа Ground Combat Vehicle (GCV) американского образца. Межвидовая платформа рассчитана на военную технику весовой категории 30—65 т.

Т-14 в серийном выпуске оборудован новой автоматической системой подачи снарядов, пушечным стволом 125 мм, выпускается с дистанционно управляемым модулем необитаемой башни. Это спасет жизнь экипажу даже при детонации боеприпасов. Одну платформу с Т-14 делит Т-15. Для БМП возможность удаленного управления модулем вооружения тоже стала реальностью.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше