Авиация

СУ-27 признан одним из лучших боевых самолетов столетия

СУ-27 признан одним из лучших боевых самолетов столетия Москва, 30 июля. Истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем интернет сайте авторитетный международный журнал «Flight International». Целью опроса была попытка определить 100 наиболее значимых событий и заметных личностей этого периода, узнать, какие разработки в области военной и гражданской авиации, а также двигателестроении оказали, по мнению читателей, наибольшее влияние на ход развития мировой аэрокосмической отрасли. По результатам голосования был составлен общий список, места в котором распределились в зависимости от количества набранных голосов. Свое мнение высказало более 18 тысяч человек. Итоги опроса опубликованы в последнем номере издания. Су-27 вошел в число лидеров в разделе «военная авиация», пропустив вперед лишь находившийся на вооружении ВВС Великобритании в 1938-57 г.г. «Spritfire», транспортный самолет С-130 Hercules и истребитель F-16.

Первое место в TOP-100 «Flight International” заняла высадка американских космонавтов на Луну в 1969 г. Это – главное, по мнению читателей журнала, событие минувшего столетия для аэрокосмической отрасли (полет первого в мире космонавта Юрия Гагарина оказался лишь на 13 строчке). На второе место респонденты поставили пассажирский лайнер Боинг-747. Изобретатели первого в мире самолета братья Райт признаны персонами столетия — на третьей позиции рейгинга. Лучшим двигателем признан Rolls-Royce Merlin (5 место). Военный самолет столетия — “Spritfire” (6 место). Замыкает список гражданский самолет Martin M-130.

Су-27 начал поступать на вооружение в 1985 г. Созданное на его базе семейство модификаций различного назначения сегодня находится на вооружении ВВС России и многих стран мира. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. СУ-27 признан одним из лучших боевых самолетов столетия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше