Оружие

Десантный "Новочеркасск" возвращается в состав Черноморского флота

Фото с сайта www.izvestia.ru

Большой десантный корабль "Новочеркасск" Черноморского флота России прошел ходовые испытания после 17-летнего пребывания в резерве и в течение года вновь войдет в состав сил постоянной боевой готовности ВМФ. После воссоздания в феврале на Черноморском флоте бригады морской пехоты потребность в новых десантных кораблях стала особенно актуальной. Наличие еще одного такого судна, способного перевозить все виды вооружений береговых войск, включая противокорабельные береговые ракетные комплексы и средства ПВО, существенно расширит возможности базирующегося в Севастополе флота при проведении операций.

Сообщает Известия

В составе Черноморского флота всего шесть больших десантных кораблей, возраст половины из них превышает 30 лет. При этом Украина отказывает России в праве вводить новые корабли в состав сил ЧФ, дислоцированных в Крыму.

"Новочеркасск" был построен в Польше в 1987 году. Вместе с однотипным "Ямалом" он в 1992 году был выведен из состава сил постоянной готовности. Последний возвратили в строй в 1996 году. "Новочеркасск" же 17 лет пребывал в резерве второй очереди, фактически в законсервированном состоянии. Этот корабль проекта 775 имеет водоизмещение свыше 4 тыс. тонн. Он способен при скорости 12 узлов (23 км/ч) совершать походы на дальность 6 тыс. миль. Вмещает до 500 т техники и грузов, а также 225 десантников. Вооружен двумя спаренными 57-мм артустановками АК-725, уточняет ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Десантный "Новочеркасск" возвращается в состав Черноморского флота

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше