Авиация

Компания Raytheon предложила ВМС США новый беспилотник

БПЛА KillerBee. Фото с сайта www.gizmag.com Компания Raytheon предложила военно-морскому флоту США новый беспилотный летательный аппарат KillerBee в ответ на соответствующий запрос о приобретении малоразмерных БПЛА, сообщает пресс-служба производителя. В компании считают, что беспилотник может стать хорошим выбором для американского флота, поскольку его можно использовать для разведывательных полетов в прибрежной зоне.

Сообщает Lenta.ru

Новый беспилотный летательный аппарат был разработан в интересах ВМС, ВВС и морской пехоты США. Он может применяться для проведения поисковых и разведывательных операций, а также целеуказания на поле боя.

В 2006 году KillerBee, который разрабатывался совместно компаниями Raytheon, Swift Engineering и Northrop Grumman, совершил первый полет. Присутствовавший на испытаниях представитель ВВС США отметил, что аппарат может быстро набирать высоту и отличается большой полезной нагрузкой, по сравнению с аналогичными БПЛА.

Радиус действия KillerBee составляет более 160 километров. Аппарат может находиться в воздухе до 15 часов, передавая видеоинформацию в дневных и ночных условиях. Для наведения высокоточных боеприпасов на аппарате используется бортовой лазерный целеуказатель. По прогнозам экспертов, KillerBee может составить серьезную конкуренцию БПЛА ScanEagle компании Boeing.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Компания Raytheon предложила ВМС США новый беспилотник

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше